пятница, 12 апреля 2013 г.

Слингобусы "Осьминожка"

Слингобусы я начала вязать для своей младшей дочери, тут показывала, потом появились идеи и заказы, некоторые показывала тут, тут, тут и вот еще одни.
Захотелось связать слингобусы с морскими обитателями, планировалось поместить на бусы 3 персонажа: осьминога, рыбку и морскую звезду. Когда связала осьминожку  и рыбку, звезду делать не стала, идея разонравилась, каждый персонаж претендовал на самостоятельные бусы.

Первые бусы с осьминожкой. Можжевеловые, буковые бусины хлопок.
Бусы очень быстро нашли своего малыша.
Потом был заказ на такие же бусы, но другого цвета и с бусинками на "лапках" или не с бусинками)))), заказчица думала, и я тоже думала, для меня важно не просто связать и продать, а чтоб вещь приносила радость и ей пользовались. А так как дети тянут все в рот, больше того, слингобусы для этого и созданы, очень важна безопастность, а бусины на "лапках" должны быть мелкие и крепко держаться. Поэтому я взялась пробовать варианты, самым правильным виделся вариант ввязать бусины, он же оказался и самым надежным))))))))Дала мужу и сказала оторвать))))), тест-драйв пройден, далее можно только разгрызть бусины, но тут не подвел можжевельник.
В итоге связался осьминожка. Тут еще без мордочки.
И тут написала заказчица, что хочет другого цвета и без бусинок))))))
Получились вторые бусы "осьминожка".
Фотографировать почти всегда приходится ночью, поэтому фото оставляют желать лучшего...

Осьминожка с бусинками тоже был собран.
Он тоже уже нашел своего малыша.
Очень мне понравилось их вязать, они получаются разными, подумываю еще одного связать)))

2 комментария: